lunes, 23 de junio de 2014

México convence y avanza a la siguiente ronda

Con goles de Rafael Márquez, Andrés Guardado y Javier Hernández, la selección mexicana avanzó a la siguiente ronda de manera convincente dejando en el camino a su similar de Croacia a quien derrotó por tres goles a uno.

En un partido sumamente físico y que en sus primeros minutos vivió tensión y nerviosismo, México hizo un juego inteligente y arriesgado, ya que esperó a que un revolucionado cuadro croata se cansara para crear los espacios.

El primer tiempo se mantuvo cerrado y ríspido, México que había salido a la cancha con el mismo cuadro que había iniciado los partidos anteriores por momentos se vio nervioso y abrumado por un equipo croata que quiso dominar y anotar desde los inicios del partido.

Dentro de la tensión se vivieron golpes y reclamos, acompañados de dudosas decisiones arbitrales en las que dos acciones claras de mano por parte de los europeos fueron ignoradas.

La tensión se rompió cuando en el minuto '72 Rafael Marquez abrió el marcador en una acción de tiro de esquina para que tres minutos después Andrés Guardado golpeara de nuevo la portería de Pletikosa sentenciando que México estaría en la siguiente ronda. El tiro de gracia fue de "Chicharito" quien al '82 firmaría la aplastante derrota de los de verde sobre sus rivales, quienes todavía pudieron acortar tres minutos antes del final por medio de Perisic.

Con este resultado, México avanza a la siguiente ronda para encontrarse con Holanda, quien avanzó como líder del grupo B tras vencer 2-0 a Chile en el cierre de actividad de su grupo.